628617, ХМАО - Югра
г. Нижневартовск,
ул. Северная, д. 82

Режим работы учреждения:
понедельник - пятница:
08.00-18.00;

Обед: 13.00 - 14.00

Прием директора по личным вопросам:
среда 15.00-17.00, кабинет 46

Выходной день:
суббота, воскресенье

     

     

        

Яндекс.Метрика

Условия питания и охрана здоровья

Помещение столовой выделено в специальном блоке на 1 этаже, с отдельным выходом на хозяйственный двор. Требования к устройству, оборудованию, содержанию пищеблока соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, изготовлению в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Помещение столовой включает в себя:

- обеденный зал, площадь помещения из расчёта 1,5 м2 на 1 посадочное место;

- горячий цех,

- холодный цех,

- мясо-рыбный цех,

- овощной цех,

- моечная столовой и кухонной посуды;

- кладовые овощей и сухих продуктов;

- бытовое помещение для сотрудников пищеблока.

Транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом, имеющим санитарные паспорта. Продукты перевозятся в закрытой таре. Поступающие в учреждение пищевые продукты соответствуют требованиям нормативной и технической документации и сопровождаются документами, подтверждающими их качество и безопасность.

Хранение скоропортящихся продуктов осуществляется в соответствии с температурными режимами, установленными санитарными правилами для конкретных видов продукции. Особо скоропортящиеся продукты хранят в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов.

При организации питания соблюдаются физиологические нормы питания для детей в возрасте от 1 года до 18 лет. Рациональное питание предусматривает выполнение режима питания.

Дети получают питание в зависимости от времени пребывания в учреждении (до 3 часов – без питания, до 4 часов – 1-разовое питание, от 4 до 6 часов – 2-разовое питание, свыше 6 часов – 3-разовое).

Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов. В учреждении имеется 2-х недельное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и утверждённых норм.

Кулинарная обработка пищевых продуктов проводится в соответствии с рецептурой блюд и технологией приготовления кулинарных изделий, с учётом соблюдения принципа щадящего питания для детей и подростков, в целях профилактики различных заболеваний органов пищеварения.

Персонал реабилитационного центра обеспечивает охрану здоровья получателям социальных услуг, создавая безопасные условия пребывания детей в учреждении, прививает детям санитарно-гигиенические навыки, принимаются все меры по предупреждению пожароопасности и чрезвычайных ситуаций, личной безопасности. Проводятся беседы и занятия по безопасности в быту и профилактике дорожно-транспортного травматизма.

Все сотрудники учреждения обучены правилам пожарной безопасности. В учреждении разработан план по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, принят комплекс мер по антитеррористической защите объекта. Объект оснащен системой видеонаблюдения и системой автоматического оповещения при возникновении пожароопасности.

Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (зима-весна) ДЕТИ с 3-х до 6-ти лет

Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (зима-весна) ДЕТИ с 7-ми до 10-ти лет

Примерное двухнедельное цикличное МЕНЮ (зима-весна) ДЕТИ с 11-ти до 18-ти лет